Почва средней полосы России

Наша страна расположена в нескольких климатических зонах. Поэтому и почвы везде разные. Они отличаются по химическому и механическому составу, образуются под влиянием различных природных условий.

Основные типы почв средней полосы

Средняя полоса России славится своими землями, но содержание в ней гумуса, органических и минеральных соединений не так велико. Состав ее не везде одинаков и зависит от области формирования.

Почва средней полосы делится на следующие типы:

  • Подзолистые. Наиболее распространенный тип. Отличается повышенной кислотностью, малым плодородием. Образуется под пологом хвойных деревьев. Для этого вида почвы характерны болотная и лесная растительность.
  • Дерновые. В составе большое количество гумуса. Благодаря комковато-зернистой структуре обладают отличной влаго- и воздухопроницаемостью, высокой плодородностью. Формируются под растительным пологом.
  • Дерново-подзолистые. Основная почва нечерноземной зоны страны. Отличается повышенной кислотностью, небольшим содержанием гумуса, а также фосфора, азота и калия. Несмотря на это, обладает богатым перегноем верхним слоем. Формирование происходит на лугах, в составе большое количество растительных остатков.

Для выращивания сельскохозяйственных культур на данных видах почв необходимо вносить дополнительные удобрения или улучшать состав земли путем внесения в нее более плодородного грунта, например, чернозема.

Грунт с доставкой по Московской области

Компания «РосАгроГрунт» является лидером по продаже чернозема в Московской области. Основным нашим отличием является отношение к клиенту. Мы ценим каждого заказчика, будь это крупный оптовик или розничный покупатель, экономим ваше время и средства. Поэтому процесс от заказа до доставки до объекта или садового участка осуществляется в сжатые сроки. На страницах нашего сайта можно узнать цены на чернозем, любой вид грунта и торф, а также, позвонив по телефону, рассчитать доставку до места.

Мы работаем
ежедневно с 9.00 до 21.00
127422, г. Москва,
ул. Тимирязевская, д.1, стр.2