Торф ─ лучшее удобрение для ваших грядок

Торф ─ часто используемое для посадки растений удобрение. В его составе нет семян сорняков и примесей тяжелых металлов. Торф имеет несомненные преимущества: хорошую пористую структуру и поглощающую способность, отлично удерживает влагу и питательные вещества. При разложении он выделяет углекислый газ, снабжая им растения. Наличие органических веществ в торфе обеспечивает защиту саженцев от разных заболеваний.

Виды торфа

Торф подразделяется на несколько видов по условиям образования:

  • Верховой. Основной его составляющей являются сфагновые мхи, багульник и другие растения, которые мало потребляют пищи и воды.
  • Низинный. К нему относятся осоки, зеленый мхи, тростники, хвощи и древесные растения.
  • Переходный. Является промежуточным между верховым и низинным торфом. На таких болотах растут белые и зеленые мхи, багульник, осока.

Чаще других для удобрений используется низинный торф. Верховой и переходный нельзя применять в чистом виде, т.к. они обладают повышенной кислотностью. Среднеразложившийся низинный торф болот идет на компосты и для изготовления перегнойных горшочков.

Необходимо знать, что в торфе небольшое содержание калия и фосфора, поэтому к нему следует добавлять в малых количествах хлористый калий, навоз и суперфосфат. Для теплиц желательно использовать смесь из различных типов. Это создаст необходимую среду для развития нужной микрофлоры и роста корней.

Полезные свойства торфа сохраняются до 3 лет. Смесь лучше составлять из грунта, различных разрыхлителей с добавлением органических удобрений.

Где купить торф с доставкой

Купить торф в Московской области предлагает компания «РосАгроГрунт» по оптимальным ценам. Мы сотрудничаем как с крупными заказчиками, так и с розничными покупателями. Постоянным клиентам предоставляются особые условия. В нашей компании осуществляется доставка собственным автотранспортом в удобное для вас время по территории Москвы и области, а также за пределы МКАД. На сайте указан телефон, по которому можно заказать необходимое количество грунта.

Мы работаем
ежедневно с 9.00 до 21.00
127422, г. Москва,
ул. Тимирязевская, д.1, стр.2