Как восстановить истощенную землю

Даже самая плодородная почва со временем ухудшается. Каждый год уменьшается количество питательных веществ за счет потребления их овощными культурами, посаженными в огороде, верхний слой вымывается весной талыми водами и паводками. В результате остается истощенная почва, в которой отсутствуют необходимые элементы для хорошего роста растений и созревания урожая. Всего этого можно избежать, если правильно ухаживать и вовремя восстанавливать плодородность земли.

Способы восстановления истощенных почв

Существует несколько способов восстановления истощенной земли. Выбор их зависит от состояния почвы на данный момент. Узнать это можно самостоятельно или обратиться к специалистам в лабораторию.

  1. Если почва используется непродолжительное время, то ее состав еще подходит для дальнейшей посадки и выращивания растений. В этом случае требуется прикормка 2 раза за сезон, а поздней осенью после вскапывания необходимо удобрить перегноем.
  2. Для сильно истощенных почв уже не подойдет просто внесение подкормки. Лучшей альтернативой служит новый насыпной грунт, который обогащен минеральными и органическими соединениями, а также всеми необходимыми элементами для развития вновь посаженных растений.

Существует несколько видов грунтов для восстановления почв:

  • плодородный;
  • почвогрунт;
  • растительный;
  • торф;
  • чернозем.

Каждый тип богат питательными веществами. Они различаются по составу и сфере применения.

Покупка грунта в Московской области

Наша организация занимается продажей торфа и других видов грунта для восстановления почв и является признанным лидером в этом сегменте. Товар, предлагаемый компанией «РосАгроГрунт», проходит обязательную проверку в лаборатории, поэтому весь материал, поставляемый на ваши участки, отличается качеством, что подтверждают сертификаты соответствия. Мы располагаем собственным автопарком спецтехники, что существенно сокращает время доставки и расходы заказчиков.

Мы работаем
ежедневно с 9.00 до 21.00
127422, г. Москва,
ул. Тимирязевская, д.1, стр.2