Полевые цветы в саду

Красивый благоухающий сад ─ мечта любого садовода. Немало сил прилагается для ее осуществления. Покупаются дорогие экзотические сорта, прикладывается огромное количество сил, и все равно не всегда получается тот результат, который ожидали. Выходом послужит посадка полевых цветов, которые освежат ваш сад, при этом они неприхотливы в уходе.

Луг из полевых цветов

Полевые цветы можно рассадить отдельно лугом или в композиции с декоративными растениями. Можно сделать из них «живую» изгородь. Островки нежных полевых цветов создадут уют и тепло, сделав ваш участок неповторимым.

Особых условий для посадки дикорастущих растений не требуется. Они растут на любых почвах, даже бедных и истощенных, в условиях засушливого лета или, наоборот, при влажной погоде.

Какие полевые цветы можно вырастить в саду?

  • Ромашка. Самый популярный цветок в нашей стране. Ее можно выкопать в лесу или на лугу и пересадить в выбранное вами место.
  • Василек. «Брат» ромашки, который неразлучен с ней никогда. Сочетание белоснежного с синим создает неповторимую атмосферу в вашем саду.
  • Герань дикая. Растет в лесополосе, отличается красивыми ажурными листьями и яркими цветами.

Сеять дикорастущие растения можно как весной, так и летом и в конце осени. Предварительно необходимо освободить выбранный участок от сорняков, особенно удалить пырей. Если земля рыхлая, то можно просто перед посевом внести органические удобрения. Если она уже «уставшая», то лучше засыпать новым плодородным грунтом. Это благотворно повлияет не только на рост дикорастущих растений, но и остальных культур на участке.

Где купить грунт с доставкой по Московской области

Организаций, предлагающих купить природный материал в Москве, очень много. Но чтобы приобрести качественный, необходимо сотрудничать с проверенным поставщиком. Компания «РосАгроГрунт» реализует плодородный грунт с доставкой по Московской области и за пределы МКАД по приемлемой стоимости. Все материалы сертифицированы и проходят строгую проверку.

Мы работаем
ежедневно с 9.00 до 21.00
127422, г. Москва,
ул. Тимирязевская, д.1, стр.2